Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
08.08.2022, 09:56

​Гастрономический фестиваль «Агинская баранина на камнях «Хорхог-2022» состоялся 6 августа

​Гастрономический фестиваль «Агинская баранина на камнях «Хорхог-2022» состоялся 6 августа

Гастрономический фестиваль «Агинская баранина на камнях «Хорхог-2022» состоялся 6 августа на базе этнокомплекса «Кочевник». Читинский район представили конкурсанты из села Угдан.

Хорхог – традиционное блюдо бурятской и монгольской кухонь. В эпоху Чингисхана хорхог готовился прямо в овечьей шкуре. Для приготовления хорхога используется баранина.

Пока конкурсанты готовили блюда и сервировали дегустационные столы, гости фестиваля смогли поучаствовать в мастер-классах, понаблюдать за соревнованиями по стрельбе из лука по бурятским правилам и разбиванию хребтовой кости. Фестивальный день своими концертными номерами украсили артисты национального театра песни и танца «Амар сайн».

По итогам гастрономических соревнований участники из Читинского района награждены дипломом 3 степени в номинации «Приготовление и презентация баранины на камнях и блюд из внутренностей» и призом - «Афганским казаном» объемом 15 литров.

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Официальный портал Забайкальский край

Выберите район края:

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: